Организационные вопросы. Мэрам городов

  Главная
  Страница редактора
  Общие принципы
  раннего развития
  Первый год
  Устройство детской
  комнаты
  Развитие ума
  Развитие силы и
  выносливости
  Развитие гибкости,
  гимнастика, акробатика
  Вестибулярный аппарат
  Здоровье
  Психология
  Мяч
  Бег
  Циклические виды
  спорта
  Игровые виды спорта
  Спортивные
  единоборства
  Плавание
  Шахматы
  Склон
  Спорт и музыка
  Другие виды спорта
  Тренировка
  Таблицы достижений
  и рекордов
  Спортивные школы
  Лечимся спортом
  sport for disabled kids
  История старта
  спортивных звезд
  Спортинвентарь для
  дошкольников
  Подвижные игры для
  дошкольников
  Библиография и
  книжный магазин
  Словарь
  Гостевые и форум
  Письма читателей
  Разное
  Организационные
  вопросы
  Ссылки
  Реклама
Rambler's Top100 TopList

Адрес для связи: kidsport@narod.ru

С чем в спортивном сайте для детей можно обратиться к новому российскому мэру? Да он и читать это не станет, так что любые предложения и призывы просто не будут услышаны... Наверное, это так. Но мы очень верим в людей здравого смысла. Кроме того, мы надеемся, что большинство мэров (еще до вступления в должность) читали "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова и помнят все, что связано с историческим городом Васюки. Остап Бендер развивает идею создания шахматного клуба и превращения Васюков в Нью-Васюки - грандиозный город с международным и даже космическим аэродромом, хрустальными набережными и малахитовыми дворцами. Но, серьезно говоря, наличие нескольких спортивных звезд дает маленьким городам достаточное количество преимуществ и авторитет, который может быть заработан самым дешевым путем.

Иметь в городе команду теннисистов или хоккеистов международного класса может любой небольшой город, в котором есть умный мэр, имеющий амбиции и сердце. Главное, что нужно сделать - правильно оборудовать разнообразные спортивные площадки (любой город, тем более построенный на базе большого завода, может сделать это с легкостью).

Роликовые площадки с горками, парой ям и барьеров с вделанными рельсами.

Хоккейные площадки с воротами и сеткой.

Баскетбольные площадки со щитами на разной высоте, в том числе и для самых маленьких детей.

Горизонтальные лестницы во множестве дворов.

Стенки для игры в мяч ногой, рукой, ракеткой, клюшкой. Это копеечные затраты: сделать "козырек" от дождя у гладкой стены, и пусть дети в плохую погоду играют в мяч, а не томятся.

Мы не перечисляем все возможные варианты, (например, желоб для саночников в северных городах,) их можно придумать бесконечное множество, и осуществить с минимальными денежными вложениями.

Ввести контроль над спортивными занятиями в яслях и детских садах, сделать обязательными тренировки по современным методикам. Необходимо включить в программу перехват руками - брахиацию, удары бутылкой по висящим мячам, бревно. Даже только этого будет достаточно, чтобы произошли существенные изменения в физическом состоянии детей, их развитии, здоровье и будущих успехах. Все мероприятия, которые улучшат ситуацию с детским спортом в городе, могут способствовать через несколько лет разрешению проблемы с хулиганством на улице, повлияют на человеческий облик населения, но все это немножко шире, чем тема нашей брошюры.

Правильнее всего, видимо, растить специалистов по "малюточному спорту" и прислушиваться к их рекомендациям. И будущее Нью-Васюков обеспечено!

Новости

Карта сайта

Вопросы к читателям


Приглашаем к сотрудничеству спортивные школы!


Ещё на эту тему
Мэрам городовДворцы и дворыПрограмма и задачи сайта
Родительская лаборатория
Мой сын уже четвертый год занимается хоккеем в группе. Но у нас под окном замерзает пруд, и всю зиму мальчишка ходит в секцию , а потом еще играет с большими парнями во дворе. И непонятно, что из двух этих занятий дает ему больше. Я думаю, что сочетание. По телевизору выступал Фетисов и еще кто-то из нхаэловцев и говорил, что все они пришли из дворового хоккея. А сейчас дворового хоккея нет, и ребята в нашей школе какие-то слишком стертые что-ли, нет оригинальных игроков. А все дело в том, что они все время под надзором тренера, все время каждый шаг под контролем. А на пруду он и со взрослыми поиграет, и с ровестниками, и успевает попробовать на больших, но не очень умелых ребятах всё, чему он научился в группе. И подерется и побалуется - ему никто слова не скажет. Да еще сам ездит с лопатой и убирает снег- вот это школа как раньше. А потом он возвращается в группу и там себя чувствует как в санатории- ветра нет, не холодно, убираться тебя там не заставят, не забывай только ходить по струночке. Только вот уличного задора там нет, а без задора великого мастера создать невозможно.
Сергей Гончаров, 34 года.
Реклама
Последние записи
Hosted by uCoz