Дворцы и дворы

  Главная
  Страница редактора
  Общие принципы
  раннего развития
  Первый год
  Устройство детской
  комнаты
  Развитие ума
  Развитие силы и
  выносливости
  Развитие гибкости,
  гимнастика, акробатика
  Вестибулярный аппарат
  Здоровье
  Психология
  Мяч
  Бег
  Циклические виды
  спорта
  Игровые виды спорта
  Спортивные
  единоборства
  Плавание
  Шахматы
  Склон
  Спорт и музыка
  Другие виды спорта
  Тренировка
  Таблицы достижений
  и рекордов
  Спортивные школы
  Лечимся спортом
  sport for disabled kids
  История старта
  спортивных звезд
  Спортинвентарь для
  дошкольников
  Подвижные игры для
  дошкольников
  Библиография и
  книжный магазин
  Словарь
  Гостевые и форум
  Письма читателей
  Разное
  Организационные
  вопросы
  Ссылки
  Реклама
Rambler's Top100 TopList

Адрес для связи: kidsport@narod.ru

                          письмо в газету "Известия" от 11 мая 2000 года

Уважаемая редакция!

Сейчас, когда Швейцария перечеркнула последние шансы наших профессионалов попасть на следующий этап чемпионата, наступает короткий миг правды.

Множество критических умов обвинят сейчас Александра Якушева и Павла Буре, затопчут молодых вратарей, будут говорить, что нужно было оставить магнитогорскую или динамовскую тройку и не нарушать режим, но все это не имеет отношения к причинам нашего позора.

А причина позора глубже и еще глубже и еще глубже. Она в том, что отгрохан хоккейный мавзолей с охлажденным пивом на проспекте Большевиков, а в городе ни в одном дворе нет хоккейной коробки, или просто пятачка льда, который за час может залить любой дворник. А без дворовых коробок Фантастические дворцы не нужны.

Когда летишь над любым канадским городком, таких коробок можно насчитать сотни. Весь прошлый год я заливал маленький кусочек льда во дворе, для тренировки двух юных хоккеистов 2 х и 4х лет- фотография прилагается, и на эту мою крохотную площадку, а я возил воду ведрами с восьмого этажа на лифте, приезжали мальчишки из соседних районов города. Не думаю, что лучшая ситуация и в Лен. области да и во всей России. Если ставить наших мальчиков на лед в два-три года , никто не станет уезжать играть в Канаду, НХЛ просто придется распустить.

Для создания и заливки "настоящего хоккейного дворца", на котором можно возродить наш хоккей, требуется кусок резинового шланга, две лопаты и кран с водой. И еще желание создать детям полноценное детство - другой правды нет.
                                                                                          Михаил Федотов


Я действительно два года подряд заливал каток ведрами. Потом я купил 60 метров шланга, но выяснилось, что с большой высоты каток заливать сложно: должны быть специальные шланги, а дешевые шланги лопаются.

Попытка заливать каток через окна соседнего подвала кончилась скандалом с пенсионерками с первых этажей. Каждую секунду возле катка останавливались прохожие, и вспомниали жуткие времена брежневского застоя, когда в каждом дворе было по две хоккейные коробки.

Помогали мне только двоечники, которых выгнали из школы и все они находились на учете в комнате милиции. Целых два сезона мне очень сочувствовали, но кроме отпетого хулиганья помогать мне никто не решился. При этом человек пятнадцать родителей, по нашему примеру, купили коньки для мальчиков и девочек, и много детей впервые встали на лед.

Но и тот факт, что всё дворовое хулиганьё беззаветно сражалось с природой, что они таскали воду в ведрах из соседской парикмахерской, выпрашивали(или воровали) лопаты для снега, тоже наводит на раздумье.

Может быть вы живете не на восьмом этаже , а пониже, и заливание катка можно начать сегодня??

Новости

Карта сайта

Вопросы к читателям


Приглашаем к сотрудничеству спортивные школы!


Ещё на эту тему
Мэрам городовДворцы и дворыПрограмма и задачи сайта
Родительская лаборатория
Мой сын уже четвертый год занимается хоккеем в группе. Но у нас под окном замерзает пруд, и всю зиму мальчишка ходит в секцию , а потом еще играет с большими парнями во дворе. И непонятно, что из двух этих занятий дает ему больше. Я думаю, что сочетание. По телевизору выступал Фетисов и еще кто-то из нхаэловцев и говорил, что все они пришли из дворового хоккея. А сейчас дворового хоккея нет, и ребята в нашей школе какие-то слишком стертые что-ли, нет оригинальных игроков. А все дело в том, что они все время под надзором тренера, все время каждый шаг под контролем. А на пруду он и со взрослыми поиграет, и с ровестниками, и успевает попробовать на больших, но не очень умелых ребятах всё, чему он научился в группе. И подерется и побалуется - ему никто слова не скажет. Да еще сам ездит с лопатой и убирает снег- вот это школа как раньше. А потом он возвращается в группу и там себя чувствует как в санатории- ветра нет, не холодно, убираться тебя там не заставят, не забывай только ходить по струночке. Только вот уличного задора там нет, а без задора великого мастера создать невозможно.
Сергей Гончаров, 34 года.
Реклама
Последние записи
Hosted by uCoz